Лечение детей с повреждениями кожи

Ежегодно более 70 тысяч детей получают ожоговую травму, требующую стационарного лечения и длительной реабилитации.
Ожоги, особенно у детей, всегда являются трагедией не только для ребенка, но и бедой для всей семьи. Когда острый период миновал, ожоговые раны зажили, начинают формироваться рубцы.

Такие рубцы обуславливают не только обезображивание кожных покровов (косметические дефекты), но и приводят к формированию грубых функциональных нарушений - стяжений и контрактур (ограничений движений в суставах и сегментах тела), которые препятствуют нормальному росту и развитию всего организма, приводят к вторичным деформациям скелета, нарушениям функционирования внутренних органов, наносят непоправимую психологическую и эмоциональную травму ребенку, препятствуют их адаптации в обществе.

В данном случае традиционная медицина предлагает физиотерапевтическое лечение, мази, а также неоднократные хирургические вмешательства. С одной стороны хирургическими операциями устраняют рубцы, которые нарушают функции организма и обезображивают пациента, а с другой хирургический разрез так же после себя оставляет рубцы. Получается замкнутый круг и большое количество операций.

Оказавшись один на один со своей бедой, родители теряются, не знают куда обратиться.
В настоящее время существуют инновационные методы лечения ожоговых рубцов и деформаций, позволяющие сократить общие сроки реабилитации детей после ожоговой травмы, уменьшить или полностью устранить дефекты и деформации даже в тех случаях, когда пластическая хирургия бессильна.

Одним из самых высокоэффективных методов лечения и косметической коррекции является фракционная СО2 лазерная абляция. В ситуации когда традиционные методы лечения достигают предела своей эффективности, фракционная СО2 лазерная абляция способна улучшить внешний вид и функцию области тела , пораженной рубцами. Однако данный вид помощи не входит в медико-экономические стандарты при лечении постожоговых рубцов, и проводится на платной основе.

Данная программа призвана помочь детям с последствиями ожоговой травмы улучшить функциональные характеристики рубца и их внешний вид, тем самым улучшить качество жизни маленьких пациентов и будущих взрослых.

Вместе мы можем помочь нашим маленьким подопечным.
Жертвуя малое, вы  поддерживаете большой благотворительный проект помогающий детям с обширными послеожоговыми рубцами.  

На данный момент Фонд сотрудничает с Университетской клиникой ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России (ранее Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии) на базе Детского ожогового отделения и отделения реконструктивно-пластической хирургии, в которой уже 50 лет проводится лечение детей с ожогами и их последствиями.

Высококвалифицированные врачи выполняют все виды реконструктивных операций, применяют методы консервативной реабилитации. С 2019 года в клинике успешно проводятся операции по коррекции постожоговых рубцов и деформаций у детей с применением фракционного СО2-лазера UltraPulse.


Вы можете помочь прямо сейчас

Пожертвовать

Давайте знакомиться!

Выберите сумму для пожертвования

Цель пожертвования